【连网】 (记者 颜?) 春回大地、万物复苏

2016-08-27 10:19

  【连网】 (记者 颜?) 春回大地、万物复苏。昨日上午,杨省世、项雪龙、张同生等市四套班子领导带领部分市直机关干部、工作人员及驻连部队官兵等200余人来到蔷薇湖防护涵养林区发展义务植树活动,为生态港城建设添绿。

  今年是“十三五”开局之年,市委、市政府高度重视绿化造林跟生态文明建设,按照市委、市政府部署恳求,全市植树造林面积将达到8万亩,重点围绕成片造林、村落绿化、山体绿化、通道绿化等方面发展工作,坚持全市动员、全民着手,在扩绿提量上狠下功夫,持续推进生态绿色港城建设。

  只管春寒料峭,但现场灼热的气氛驱走了初春的寒意。一走进义务植树点,市引导就乐不可支地拿起铁锨,三四个人一组分头干了起来。他们有的挥锄挖坑,有的为树苗培土,有的扶树,有的踩实,还有的为新栽的树苗浇水,大家一起着手,配合默契,栽下一株株树苗,植下一片片新绿,劳动局势繁忙而有序。在市领导的带头激励下,大家干劲十足,一阵忙碌之后,1300多株玉兰、海棠、银杏、碧桃等树木便与周边景观融为一体。

  市委书记、市人大常委会主任杨省世在植树之余嘱咐有关部分负责人,要抓住当前有利节令,发挥政府局部引领跟组织作用,踊跃鼓励发动社会各方面的力量加入植树造林,不仅要栽好树,还要加强养护管理,努力提高苗木成活率,确保栽植一片,成活一片,打造绿色家园,共建生态港城。